Заявление о голосовании не по месту регистрации можно подать в МФЦ

12 марта 2018 г., понедельник

Сегодня во всех филиалах МФЦ  («Мои документы») а также в допофисах  МФЦ, организованных в сельских поселениях, в которых проживает более  1 тыс. человек принимают заявления о голосовании по месту нахождения. Информация касается тех граждан Российской Федерации, которые в день выборов Президента России 18 марта 2018 года не будут находиться по месту регистрации. В этом случае есть возможность проголосовать на любом избирательном участке.

Для предоставления данной услуги во всех многофункциональных центрах организованы специальные окна приема. Специалисты помогут составить заявление, а также определить номер и адрес наиболее удобного избирательного участка, в зависимости от того, где будет находиться избиратель в день голосования.

Заявление подается избирателем лично по предъявлении паспорта, и подать заявление можно только один раз.

Подать заявление можно также в избирательную комиссию (в участковую избирательную комиссию - не позднее, чем за пять дней до дня голосования; в территориальную избирательную комиссию – не позднее чем за 5 дней до голосования ) и через Единый портал государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/ (не позднее 24 часов по московскому времени за 5 дней до дня голосования). После указанных сроков за 4 дня (со вторника) и не позднее 14.00 дня, предшествующего дню голосования (субботы), - можно подать только специальное заявление в участковую избирательную комиссии по месту регистрации.

Более подробную информацию об адресах офисов МФЦ и режиме их работы можно получить на сайте МФЦ республики http://mfc16.tatarstan.ru/. Сведения о предстоящем голосовании, в том числе адреса избирательных комиссий, размещены на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации http://www.cikrf.ru/

 

Пресс-служба МЭ РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования