В Министерстве экономики Республики Татарстан состоялась установочная сессия по внесению изменений в Стратегию-2030

Сегодня в Министерстве экономики собрались представители министерств и ведомств республики для участия в установочной сессии по внесению изменений в Стратегию-2030 Республики Татарстан. Сессию провел заместитель министра Олег Пелевин.

В текущем году Стратегии-2030 исполняется 3 года. Согласно Закону об утверждении Стратегии раз в три года предусмотрена ее корректировка. Соответственно в 2018 году будет проведена работа по внесению изменений в Стратегию-2030.

В первую очередь, Олег Пелевин попросил собравшихся возобновить работу проектных площадок, созданных в рамках разработки Стратегии развития республики. На них необходимо рассматривать с участием экспертного сообщества и общественности вопросы внесения изменений в Стратегию.

Кроме того, данные вопросы также должны рассматриваться на заседаниях Общественных советов при министерствах и ведомствах Республики Татарстан, мероприятиях с участием молодежи, предприятий, районов, образовательных учреждений.

Олег Пелевин выделил три направления, которые войдут в Стратегию-2030 – цифровая экономика, межмуниципальное взаимодействие и работа с сельскими территориями и призвал министерства и ведомства подумать с участием экспертов и общественности над теми дополнениями, которые необходимо включить в Стратегию-2030 республики.

В конце своего выступления заместитель министра призвал собравшихся вовлекать население в проводимую работу по внесению изменений в Стратегию республики. Для этого действует сайт Стратегии-2030 (tatarstan2030.ru), где каждый может оставить свое предложение.

В рамках сессии представители министерств и ведомств также обсудили формат проводимой в текущем году работы по внесению изменений в Стратегию-2030 Республики Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования