Рустам Минниханов провёл встречу с членами Совета Федерации и депутатами Госдумы РФ от Татарстана

25.12.2017

С членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Татарстан встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Доме Правительства РТ. В работе приняли участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, представители республиканских министерств.

Рустам Минниханов отметил, что приоритетные задачи депутатского корпуса остаются неизменными. Это ведение целенаправленной законотворческой деятельности по продвижению интересов Татарстана и максимальное включение республики в федеральные целевые и государственные программы.

Фарид Мухаметшин в свою очередь добавил, что подобные встречи являются традиционными, и позволяют вместе подвести итоги работы депутатов Госдумы РФ от Татарстана в уходящем году и наметить планы на будущий год.

С основным докладом выступил министр экономики РТ Артём Здунов. Он сообщил, что по сравнению с прошлым годом объем заявленных и затем утвержденных в республику средств в целом по всем источникам увеличился на 18% и составил 86 млрд. рублей (на 2016 год – 72,7 млрд. рублей).

«Вместе с тем отмечу, что на текущую дату по мероприятиям республики профинансировано 84,1 млрд. рублей, что составляет 97,8 процента от утвержденного лимита», - сказал министр.

По словам Артема Здунова, несмотря на текущую тенденцию сокращения расходов федерального бюджета, положительная динамика привлечения федеральных средств сохранилась. По программной части федерального бюджета утвержденный лимит составил 76,6 млрд. рублей. Республика участвует в 26 государственных программах Российской Федерации и 17 федеральных целевых программах.

«Из общего объема утвержденных лимитов, предусмотренных Федеральной адресной инвестиционной программой, капитальные вложения составляют 6,13 млрд. рублей, в том числе в рамках 6 ФЦП», - добавил министр экономики РТ.







Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования