Проект «Проверенный бизнес» представили контрольно-надзорным органам

06.12.2017

В целях формирования открытости деятельности органов государственной власти, осуществляющих контрольно-надзорные функции в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, в Министерстве экономики Республики Татарстан состоялось совещание, в рамках которого был представлен проект информационного интернет-ресурса «Проверенный бизнес». Проект создается для предпринимателей и будет содержать сформулированные в простой и понятной форме практические рекомендации по прохождению проверок бизнеса.

Министр экономики Республики Татарстан Артём Здунов отметил, что создаваемый информационный ресурс будет полезен как для предпринимателей, так и для контрольно-надзорных органов. «Основная цель – создать базу памяток для бизнеса и ответить на вопросы, как действовать предпринимателям в тех или иных жизненных ситуациях».

В создании ресурса принимает активное участие Прокуратура Республики Татарстан, которая в силу своих полномочий следит за соблюдением законности в ходе взаимодействия бизнеса и органов контрольно-надзорной деятельности. В том числе и в рамках проверок в отношении субъектов МСП.

Заместитель прокурора Республики Татарстан Марат Долгов в ходе выступления акцентировал внимание на том, что на площадке портала «Проверенный бизнес» предприниматели смогут в простой, понятной, доступной форме найти типовые ситуации, с которыми сталкивается бизнес при проведении проверок. «Мы получаем хороший канал взаимодействия, в рамках которого до предпринимателей будут донесены требования, которые предъявляются органами контрольно-надзорной деятельности – что не надо прятаться от проверок, что документы необходимо предоставлять и т.д. Сейчас ни у кого не стоит самоцели составления протоколов и взыскания штрафов с предпринимателей. Мы должны перестроиться, и этот ресурс один из первых шагов перестроения нашей совместной деятельности».






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования