Министерство экономики Республики Татарстан и Прокуратура Республики Татарстан объявили о запуске проекта «Проверенный бизнес»

14.11.2017

Сегодня на пресс-конференции в Казани министр экономики Республики Татарстан Артём Здунов и заместитель прокурора Татарстана Марат Долгов объявили о запуске проекта информационного интернет-ресурса «Проверенный бизнес». Проект создается для предпринимателей и будет содержать сформулированные в простой и понятной форме практические рекомендации по прохождению проверок бизнеса.

В создании ресурса принимает активное участие Прокуратура Республики Татарстан, которая в силу своих полномочий следит за соблюдением законности в ходе взаимодействия бизнеса и органов контрольно-надзорной деятельности. В том числе и в рамках проверок в отношении субъектов МСП.

Интернет-ресурс «Проверенный бизнес» появится в январе 2018 года. В настоящее время идет сбор предложений по его наполнению от всех заинтересованных сторон: предпринимателей, журналистов, общественников, представителей надзорных органов. Предложения собираются через специальную форму на сайте http://provbiz.ru/

Министр экономики Республики Татарстан Артём Здунов отметил, что вопрос взаимодействия бизнеса и надзорных органов на повестку дня выносится не в первый раз. «Недавно на Совете безопасности Республики Татарстан, который проводился по результатам рейтинга инвестиционной привлекательности, было подчеркнуто, что выросло административное давление на бизнес. Предприниматели отмечают такие проблемы, как высокое давление, большое количество проверок, многие из которых, по их мнению, необоснованны. Хотя нарушения предприниматели допускают не злонамеренно, а просто по незнанию», - подчеркнул министр.

По его словам, цель рабочей группы Министерства экономики и Прокуратуры – создать базу полезных знаний для бизнеса и ответить на вопросы, как действовать в тех или иных жизненных ситуациях.

«Сама идея ресурса «Проверенный бизнес» родилась после Совета безопасности, когда мы обменялись мнениями и поняли, что при всем богатстве действий органов государственной власти по защите предпринимателей, у нас нет ресурса, на котором встречались бы бизнес и представители КНД не для противостояния, а для выработки общей стратегии, понимания, совместного просвещения», - отметил заместитель Прокурора Республики Татарстан Марат Долгов.

По его словам, больше половины вопросов, которые задают предприниматели, повторяются. «Связано это с недостаточной информированностью. Мы попытаемся своими силами обеспечить наполнение ресурса информацией о том, на что стоит обратить внимание при прохождении проверок и для недопущения нарушений. Первая функция просветительская, вторая – создать дискуссионную площадку. Мы хотим понять, в чем заинтересовано предпринимательское сообщество».

- Мы обращаемся к предпринимателям, чтобы они нам помогли сделать полезный просветительский ресурс, отметил Артём Здунов.

Лучшие предложения, полученные через специальную форму на сайте provbiz.ru, будут отмечены в рамках специальных номинаций конкурса предпринимателей “Золотая сотня. Предприниматель года – 2017», а также в рамках ежегодного конкурса журналистов, проводимого Министерством экономики Республики Татарстан.

По всем возникающим вопросам просим обращаться в пресс-службу Министерства экономики Республики Татарстан по телефону (843) 524-90-29






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования