Госдума приняла законопроект о промышленных технопарках

14 сентября 2017 г., четверг

Госдума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект, направленный на формирование правовой основы деятельности промышленных технопарков.

Документом, внесенным группой депутатов, в закон «О промышленной политике в РФ» вводится понятие «промышленный технопарк», под которым понимается совокупность объектов инфраструктур, предназначенных для выпуска ранее не производимой промышленной продукции и/или не имеющей произведенных в России аналогов.

Законопроектом также предлагается утвердить порядок применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, определить полномочия правительства РФ по установлению требований к промышленным технопаркам, их инфраструктуре и управляющим компаниями промышленных технопарков, а также полномочия уполномоченного федерального органа исполнительной власти по подтверждению соответствия промышленного технопарка таким требованиям.

Данные изменения будут способствовать модернизации промышленной инфраструктуры и увеличению количества промышленных технопарков, что, в свою очередь, обеспечит создание нового высокотехнологичного производства конкурентоспособной отечественной продукции, считают авторы документа.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования